martes, 1 de junio de 2010

PURÉ DE ARVEJAS

Hoy estuve pensando que plato podría hacer con ingredientes fáciles, cosas que hay en la casa típicamente y que sea un plato casero, no tan elaborado. Me acordé de una receta que vi en el cable de una famosa cocinera "Nigella Lawson" y la verdad su programa es excelente ya que hice la preparación tal cual la vi en televisión y debo decir que me quedó buenísima y el color excelente. La receta es un puré de arvejas, en el programa de Nigella lo acompañaban con un Salmón con Tocino, yo lo hice con Pollo al Jugo. Bueno el acompañamiento lo pueden dejar a su gusto.
Puré de Arvejas
300 grs. Arvejas congeladas
2 o 3 dientes de ajo
1 tarro de crema
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta a gusto

En una olla poner a hervir 3 dientes de ajo (la verdad es que con 3 dientes de ajo está muy bien para alguien que le gusta el ajo, si no le gusta mucho ponga 1), cuando el agua esté hirviendo agregue ahí mismo las arvejas y cocine hasta que las arvejas estén blandas. Colar. Poner en una procesadora de alimentos (estilo 1 2 3) agregar la mantequilla y la crema, procesar hasta que sea un puré, condimentar con sal y pimienta y está listo para servir. Es una receta realmente fácil.
* Si no tiene procesadora de alimentos, puede moler y mezclar en la juguera (con la tapa semi abierta) o con una minipimer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario