miércoles, 2 de junio de 2010

BUDÍN DE BETARRAGAS

Hoy he estado desde muy temprano imaginándome que podría cocinar, hay veces en que la imaginación se bloquea, por lo que fui a ver que posibles ingredientes tenía... Lo que más me llamó la atención dentro del refrigerador fueron 3 betarragas que estaban ya cocidas listas para ensalada. Pensé que muy pocas veces las usamos para cocinar, así que porque no inventar o buscar una receta para prepararlas de una forma distinta. En mi búsqueda por Internet me encontré con varias recetas pero con ninguna estuve totalmente conforme. Así que aquí vamos con la receta que finalmente logré.
Budín de Betarragas
250 grs. Carne molida
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
3 betarragas
2 marraquetas
1/2 litro de leche (para remojar el pan)
3 huevos
sal y pimienta

Cocer las betarragas (yo prefiero hacerlo sin pelar antes ya que después de que están cocidas es muy fácil sacarles la piel), remojar el pan en la leche, picar la cebolla y el ajo muy fino, cocinar en un poco de aceite hasta que la cebolla esté transparente, agregar la carne molida, revolver de vez en cuando hasta que la carne esté cocida. Por otro lado quitar el excedente de leche del pan y procesarlo con 1 2 3, minipimer o juguera. Moler las betarragas, agregar la mezcla de pan con leche, agregar la mezcla de cebollas y carne molida y finalmente agregar los huevos, mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Poner la mezcla en una budinera previamente aceitada. Precalentar el horno a temperatura máxima y hornear por alrededor de 15 minutos o hasta que esté levemente dorado en la superficie. Cortar según su gusto. Poner sobre el budín cilantro fresco picado (sugerencia). Queda muy bien acompañado de arroz, no lo he probado con otro acompañamiento pero si alguien lo hace cuéntenme con que lo hicieron :-)

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